Punjab State Board PSEB 6th Class Home Science Book Solutions Practical अण्डा उबालना Notes.
PSEB 6th Class Home Science Practical अण्डा उबालना
पूरा अण्डा उबालना—
सामग्री—
- पानी — 2 कप
- अण्डा —एक
विधि—पानी को साफ़ बर्तन में उबाले। जब पानी उबलने लग जाए तो पानी में अण्डा रख दें और तीन से चार मिनट तक उबालें।
उबालने के पश्चात् 15 सेकिण्ड के लिए ठण्डे पानी में रख दें। ठण्डे पानी से अण्डा निकालकर इसे छील लें। लम्बाई की तरफ़ से काटकर नमक तथा काली मिर्च लगाकर परोसें।
2. आधा उबला अण्डा—
उपरोक्त विधि में सिर्फ उबालने का समय एक से डेढ मिन्ट तक का रखा जाता है। उबले अण्डे को पूरा न छील कर कम छीला जाता है तथा इसमें नमक, काली मिर्च डाल कर चम्मच से खाया जाता है।
नोट-
- बहुत हल्का उबालने के लिए एक मिनट उबालना ठीक रहता है।
- बर्तन में इतना पानी लें कि अण्डा डूब जाए।